9 лет успешной работы!
  9 лет успешной работы!

Ежемесячная денежная компенсация

В соответствии с ст. 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, Порядками предоставления ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлениями Прави-тельства Вологодской области от 16.04.2010 № 401 и 402 (далее по тексту – Порядки), ежемесячная денежная компенсация предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взносов на капитальный ремонт, или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Для заключения соглашения о погашении задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам необходимо обратиться в организации (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК), предоставляющие жилищно-коммунальные услуги.

В соответствии с Порядками под задолженностью понимается наличие у гражданина задолженности перед организацией в размере, превышающем сумму трех месячных размеров платы за жилищно-коммунальные услуги, начисленных этой организацией за три последних месяца.

Выплата ежемесячной денежной компенсации приостанавливается в полном объеме, если у гражданина имеется задолженность хотя бы перед одной организацией, предоставляющей жилищно-коммунальные услуги. При погашении задолженности по оплате жилого помещения, в том числе взносов на капитальный ремонт, и (или) коммунальных услуг или заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по ее погашению, ежемесячная денежная компенсация предоставляется за весь период, за который она не выплачивалась, но не более чем за три года, предшествующие месяцу возобновления выплаты.